Vegetarisch Thai kochen - einfach, schnell und lecker
Thailändisches Essen bietet sich geradezu an, es vegetarisch zuzubereiten. Ob Curries oder in der Pfanne oder im Wok gekocht, kann man jedwedes Gemüse schmackhaft und schnell erhitzen und servieren.
Thai-Curry mit Gemüse
Rotes, grünes oder gelbes Thai-Curry mit z.B. Stangenbohnen, Möhren, Mais, Zwiebel, Blumenkohl, Tomaten oder Broccoli.
Zubereitung siehe Curries
Gemüse in Kokosmilch
Gemüse jeder Art in Kokosnussmilch erhitzt. Auf dem Foto wurden Mais, Tomaten und Broccoli verwendet. Das Rezept für die Kokosnussmilch kann von Tom Kha übernommen oder abgewandelt werden.
Gemüse mit Thai-Basilikum (Pad Cha)
Knoblauch, Chili und Peperoni zu einer Masse zerstampfen. Die Gewürzmasse in etwas Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen bis der Geruch sich schön entfaltet. Dann das Gemüse hinzugeben und unter Hitze verrühren. Nun Grachai und frische Pfefferkörner hinzugeben und weiter erhitzen. Zum Schluss Thai-Basilikum dazu und nochmals kurz umrühren.
Gebratener Reis oder gebratene Nudeln mit Gemüse
siehe Zubereitung Khao Pad oder Pad Thai.