Thai Hauptgerichte kochen - einfach, schnell und lecker
Thai Curries =>
Currys gehören zur traditionellen thailändischen Küche, insbesondere das rote und das grüne Curry. Da sie vornehmlich aus getrockenten Chilischoten bestehen, sind sie sehr scharf. Der besondere Geschmack kommt durch die Mischung einiger Gewürze und Pasten zustande. Man kann sie mit Fleisch oder Meeresfrüchten zubereiten.
Fischgerichte =>
Fisch gehört zum Standard in der thailändischen Küche. Man isst ihn gerne gegrillt oder gedünstet und zum Beispiel
mit Knoblauch und in Limettensauce.
Auf dem Land wird preisgünstiger Fisch (Catfish oder Pla Tubtim) aus Seen oder Tümpeln bevorzugt, während in
touristischen Gebieten vor allem Snapper, Sole oder Dorade im Angebot sind.
Reisgerichte (Khao Phad) =>
Thailand ist Reisland, vor allem auf dem Lande. Das Wort für 'essen' lautet 'kin khao', wobei khao für Reis steht.
Reis wird immer und zu allem gegessen. Beliebt ist gebratener Reis mit unterschiedlichsten Zutaten wie Eiern, Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst.
Vegetarische Gerichte =>
Das Schöne an Thailands Küche ist, dass man viele Gerichte mit oder ohne Fleisch essen kann, und sie so für Vegetarier geeignet sind.
Mit Kokosmilch oder Gewürzen zubereitet, kann man viele Gemüsesorten kombinieren und schmackhaft zubereiten.
Nudelgerichte (Phad Thai)
Nudeln werden zumeist gebraten mit Gemüse und Fleisch oder Meeresfrüchten angerichtet und mit Fischsauce und Gewürzen verfeinert.