Kreativ thailändischen Kochen oder Deutsch-Thai
Wie immer beim Kochen gibt es keine festen Regeln. Gut ist, was schmeckt und alles ist erlaubt. So kann man natürlich sehr kreativ ans Kochen herangehen und sich eigene Rezepte ausdenken und zubereiten. Dabei bieten sich thailändische Curries oder Soßen ganz besonders an, um z.B. deutsche Gerichte aufzupeppen. Gang einfach und ohne viel Aufwand. Hier ein paar Beispiele:
Salzkartoffeln mit rotem Curry
Sie machen sich eine rote Currysoße ganz nach Ihrem Geschmack und geben diese über ganz normale Salzkartoffeln. Dazu können Sie alles essen, was Sie auch sonst zu Kartoffeln essen. Hier Mais mit Knoblauch und Cocktailtomaten.
Mehlpfannkuchen / Crepes mit gelbem Curry
Sie bereiten sich ein gelbes Curry in nicht zu flüssiger Form zu und geben dies als Aufstrich auf einen nicht zu braun gebackenen Pfannkuchen. Das Curry wird nach Curry-Rezept zubereitet, ein Ei hinzugrührt, um es einzudicken und mit etwas gelbem Curry- oder Curcurmin-Pulver verfeinert.
Das ganze geht auch als Crepes.
Hühnchenbrust mit Ingwer
Eine Hühnchenbrust in mundgerechte Stücke kleinschneiden, leicht salzen und in Kokosnussöl anbraten und mit zerschnittenem Ingwer, Knoblauch und Pfefferkörnern vermischen. Kann mit Cocktailtomaten und Thai-Basilikum serviert werden. Nachpfeffern.
Schnitzel mit oder in Limettensoße
Anstatt Fisch oder Tintenfisch kann man natürlich auch Fleisch (Schweine-, Kalbs- oder Hühnerschnitzel) mit Limettensoße zubereiten. Geschmack und Schärfe werden bestimmt durch die Menge an Knoblauch und Chili.
Spaghetti mit Ingwer-Knoblauch
Sie geben den gekochten Spaghetti ein zerkleinertes Ingwer-Knoblauch-Gemisch hinzu und verfeinern das Ganze mit Kokosnussöl.
Frühlingsrollen mit Curryfüllung
Sie bereiten eine Fleisch-Curry-Füllung oder eine Gemüse-Curry-Füllung zu und füllen diese in Frühlingsrollen. Ganz nach eigenem Geschmack.