Thai Salate zubereiten - einfach, schnell und lecker
Yam Pla Mük - Tintenfischsalat
Tintenfisch kurz kochen und in heissem Wasser fünf Minuten garen, in Ringe oder kleine Stücke schneiden und mit Limettensaft, Chili-Schoten, Thai-Koriander, Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Thai-Schalotten, Tomaten und zerkacktem Ingwer anrichten. Mit Zucker und Fischsauce abschmecken.
Yam Pla Mük - Tintenfischsalat
Glasnudeln in heissem Wasser aufweichen (nicht kochen) und mit kurz angebratenem Tintenfisch, Tomaten, Gurken Zwiebeln und Koriander servieren.
Nach Geschmack mit Limetten-Chili-Sauce abschmecken.
Som Tham - Papayasalat
Der thail. Papayasalat wird im Steinmörser gemacht. Zunächst aufgeweichte kleine getr. Shrimps mit Chili und Knoblauch zerstampfen. Dann in kleine Stücke geschnittene Schlangenbohnen und die in feine Streifen geschnittene Papaya hinzugeben und leicht weiterstampfen. Palmzucker, Fischsauce und Limette dazu und weiter stampfen. Zum Schluss halbierte Cocktailtomaten und Erdnüsse und alles gut umrühren.