Thai Suppen zubereiten - einfach, schnell und lecker
Tom Yam - scharf-saure Suppe
Ein der beliebtesten Suppen in Thailand ist scharf und würzig. Sie wird mit Meeresfrüchten oder z.B. Hühnchen gegessen und in einem speziellen Topf über Flamme serviert.
Tom Kha - Kokosnusssuppe
Diese Suppe besteht vor allem aus Kokosnussmilch, Zitronengras und Limettenblättern und wird gerne mit Hühnchen serviert.
Reissuppe
Den Reis im Reiskocher kochen. Eine Instantsuppe zubereiten (z.B. Wasser mit einem Löffel Rod dee) und Zwiebeln und leicht gerösteten Knoblauch hinzugeben. Als Zutaten können Garnelen, Tintenfisch, Hühnchenfleisch, Karotten, Cocktailtomaten, o.a. dazu gegeben werden. Den Reis dazu und mit Fischsauce (oder Maggi) abschmecken. Je mehr Reis, desto dicker wird die Suppe.
Nudelsuppe
siehe Reissuppe, nur mit Nudeln (Glasnudeln oder dünne Fadennudeln)